ご近所ダイニング・バルバルのブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ドレッシングのこと

自家製ドレッシングを宣伝していたというのに、閉店作業に追われて少ししか作らなかったら、案の定足りませんでした。
買いに来てくださったかたごめんなさい。

また何かの形でお売りできるようにしたいと思います。

ところで、買ってくださったかたには、お知らせです。
あの量で八回ぶんくらい取れます。葉っぱはバルバルではサニーレタスと水菜、パクチーを使っていましたが、家庭では水菜一袋はもて余すとおもいますから無しでもいいかも。その代わり、重要なのは三つです。
サニーレタスはカールのキツい葉先の色のこい固めのものを選ぶ。
しっかり水切りする。
手を使ってドレッシングと混ぜる。
お箸よりトンクより手がいいです。
ゼンゼン違います。
手で混ぜると少ししんなりするので、硬い葉っぱが活きてきます。
パクチーは高いので後からトッピングしてね。
カリカリガーリックもできたら販売したいなー

方法、考えます。
スポンサーサイト
  1. 2013/08/06(火) 14:24:05|
  2. 未分類
  3. | コメント:1

コメント

やったー!今日はサニーレタス、水菜、パクチーを買ってきます!
レシピありがとうございます。
  1. 2013/08/08(木) 11:41:43 |
  2. URL |
  3. sato #-
  4. [ 編集 ]

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。